Mais uma vez, graças à internet, a Cãolinária conseguiu vencer a super distância física e ir de encontro a mais uma família queridíssima de Salvador: a família do Monstro Bandeira.
Além do maravilhoso Monstro, cãozinho de quem somos muito fãs, Marcella, a mãe do Monstro, e o fiel escudeiro do pequeno pug, o macaco Moderação, foram absurdamente fofos e toparam testar a receitinha que a Cãolinária criou especialmente para ele, o charmoso, elegante e simpático Monstro Bandeira.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça (pode ser substituída por farinha de arroz ou farinha de aveia)
- 50g de brócolis cozido
- 100g de batata doce ou inhame cozido sem a casca
- 150g de carne moída
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de salsa (salsinha)
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata o ovo.
- Junte a carne moída, a salsa picadinha e misture bem.
- Pique bem o brócolis e junte à mistura.
- Amasse a batata doce em forma de purê e junte à mistura até virar um bolo.
- Por último, coloque a farinha para dar liga (a massa ficará meio molenga mesmo, mas não se assuste).
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque em forminhas de silicone de cupcake ou fazer bolinhas em formato de salgado.

Tudo muito colorido e saboroso. Monstro já estava impaciente!
- Caso seja utilizada assadeira de alumínio sem antiaderente, é importante untá-la com um pouco de azeite.
- Asse por 20min ou até que fique dourado e sequinho por fora.
- Retire do forno, espere esfriar totalmente e sirva.
- Este petisco dura 5 dias na geladeira ou 3 meses no congelador/freezer
Monstro mandou mais um recado importante: lembrem que todo petisco deve ser consumido com moderação!

Olha meu amigo Moderação, gente! Dêem oi pra ele!
Venham acompanhar a saga na cozinha da mãe Monstro, Marcella, sob o olhar atento dele, o galã, Monstro Bandeira!
Importante: Esta receita é de propriedade da Cãolinária e exclusivamente para uso doméstico. É proibida a reprodução para comercialização sem autorização prévia da nossa equipe.
Oi,tudo bem? Tenho 6 cachorros, gostaria de saber se humanos podem também comer, as receitas são maravilhosas. Beijos.
Bom dia, Bernadete! Tudo bem?
Que família grande a sua! Quais os nomes dos terríveis? 🙂
Todas as receitas que disponibilizamos podem, sim, ser consumidas por humanos. Infelizmente, nem todas as receitas têm o sabor super adequado ao nosso paladar. Algumas podem parecer meio “estranhas”. Mas, não havendo restrição ou alergia a quaisquer dos ingredientes, o consumo está liberados para humanos, sim.
Um abraço de toda nossa equipe!
Fernanda Seiffert
Equipe Cãolinária