Pinhão

//Pinhão

Pinhão

Chegou Junho! E o que amamos em junho? As comidas gostosas das festas juninas.

E não seria diferente com nossas meninas: Nina, Lola, Canela e Norah. Elas também A-DO-RAM um petisco junino que foi liberado pela veterinária delas. E sabe qual petisco junino elas amam e podem comer? Quem falou pinhão?

Isso mesmo! Pinhão. Cozido e descascado.

Você sabia que o Pinhão é brasileiríssimo? O pinhão é a semente da Araucária, uma planta nativa da Serra no sul do Brasil. A pinha nasce nas pontas das Araucárias, e os pinhões ficam dentro dela. Seu amadurecimento se dá entre os meses de Abril e Maio, quando é permitida a colheita. E ele vem parar na nossa mesa entre o final de maio até o final de julho.

Ele é riquíssimo em proteína, fósforo, potássio, ferro, vitaminas C, B3, fibras, magnésio e zinco, importantíssimo para o desempenho cerebral e coordenação motora.

Preste atenção: como o pinhão é petisco e também calórico, deve ser dado com moderação.

Consulte o veterinário do seu pet para que ele possa liberar o pinhão e prescrever a quantidade indicada conforme peso e estilo de vida. Lembre-se que se o seu cachorro for petitico, cortar o pinhão ao meio tornará mais fácil a mastigação.

Na AN, não usamos panela de pressão nem o micro-ondas. Portanto, aqui vai uma receita Cãolinária para preparar o pinhão como petisco de seus cães.

Pinhão

Ingredientes

  • Pinhão: quanto quiser
  • Água fervendo: até cobrir a quantidade de pinhão

 

Modo de preparo
Coloque os pinhões e a água fervendo em uma panela tampada.
Deixe cozinhar em fogo médio.
Conforme a água for secando, olhe a cada 20min, acrescente mais água fervendo, até novamente cobrir os pinhões.
O tempo de cozimento varia de 1h e 20min até 2h.
O cozimento do pinhão é o ponto em que ele abre.
Você pode guardar na geladeira o pinhão cozido com a casca até 10 dias.
Sem a casca os pinhões cozidos podem ser congelados por até 3 meses.

Fez a receita? Manda pra gente foto do seu pet feliz.

By | 2015-06-06T11:29:46+00:00 junho 8th, 2015|Receitas|6 Comments

About the Author:

6 Comments

  1. Hilde Luize Gonze 20 de julho de 2015 at 01:15 - Reply

    Oi pessoal! O Loki, meu vira-latinha, A-M-A pinhão! E sempre tive um pouco de medo por não ter certeza se ele poderia ou não comer… a primeira vez que fiz (pra mim… rs) dei uns pedacinhos pequenos pra ele, que adorou! Depois disso chegou a roubar pinhão cru de cima da mesa (até ser flagrado, é claro) e quando chego da feira com pinhão ele fica todo agitado! Adorei saber que é um petisco saudável! Bjs e parabéns pelo trabalho!

    • Cãolinária 30 de julho de 2015 at 00:37 - Reply

      Olá Hilde, abrimos um super sorriso ao ler seu comentário e o Loki tem o maior bom gosto de adorar pinhão. Também gostamos, nham!

  2. Roberta 20 de julho de 2016 at 01:10 - Reply

    Olá!!! Sou de Curitiba e por aqui nós adoramos pinhão! Eu preparo muitas vezes durante o período permitido e este ano minha pequena Zoey – uma shih tzu comilona- pediu pela primeira vez o petisco e AMOU! Fico muito feliz em saber que é um alimento saudável e seguro para se oferecer aos nossos amadinhos! Vou oferecer mais vezes. Ela com certeza vai adorar! Obrigada pela dica e parabéns pelo site!

    • Cãolinária 21 de julho de 2016 at 19:15 - Reply

      Que ótima notícia, Roberta! Ficamos muito felizes em saber que nossa dica fez a família inteira mais feliz!
      Quer mais uma dica? Amanhã, na TV Cãolinária, ensinaremos mais um petisco com “restinho” de pinhão.
      😉

  3. Solange Oliveira 2 de junho de 2017 at 22:21 - Reply

    Somos cariocas e estamos a 4 anos morando no Pará. Nessa época do ano compro os pinhões e enquanto como vou dando tbm pros meus 4 York. Eles amam!!!

    • Cãolinária 19 de setembro de 2017 at 11:49 - Reply

      Quem não ama pinhão, não é mesmo, Solange? Entendemos seus pequenos perfeitamente.
      =)
      Um abraço de toda equipe.

Leave A Comment