Pé de Galinha

Pé de Galinha

AN Crua com Ossos 01-01

Cães que fazem uso da AN se esbaldam quando recebem ossos como alimento. Sim, eles são apaixonados por tamanha delícia.

Isso porque os ossos, além de remetê-los ao seu instinto de caça e presa, são extremamente palatáveis e saborosos.
Na nossa dica de petisco natural e saudável apresentamos um desses super ossos que são os pés de galinhas, mas como prepará-los?

Para quem ainda não viu (e pra quem já viu e se apaixonou, como nós), aqui está o programa especialíssimo sobre o pé de galinha.


As observações feitas pela Dra. Daniela Branco são importantíssimas. Por isso, vale a pena ressaltá-las:

  • Nunca oferecer ossos a cães que pesam menos de 5kg – nesses casos os ossos não são seguros;
  • Deve-se retirar as unhas mantendo a sua segurança;
  • Manter por, no mínimo, 3 dias no freezer em uma temperatura inferior a -18°C para fazer a higiene profilática (higiene profilática = matar vermes e bactérias que possam estar presentes na carne crua);
  • O descongelamento, antes de servir, deve ser feito por, no máximo, 24 horas em geladeira. Mais que 24 horas em geladeira pode causar contaminação da carne;
  • Sempre observar o cão ao oferecer ossos para ele, prevenindo assim os engasgos e acidentes;
  • Tutores que tem mais de um cão devem oferecer os ossos separadamente para evitar brigas e disputas.

Já seus benefícios são imensos:

  • Previne o tártaro e placas, mantendo assim a limpeza dos dentes;
  • Reduz o mau hálito, chegando a eliminá-lo;
  • Seu custo é bem baixo, tendo sua compra bastante acessível;
  • É rico em cálcio, minerais, colágeno;
  • Rico também em condroitina, que previne e auxilia em problemas como artrose em cães de grande porte, que fazem muita atividade física, e nos idosos. A condroitina ajuda a evitar a degeneração das cartilagens, contribuindo para maior elasticidade absorvendo impactos sofridos pelas articulações.

 

Lembre-se de consultar um veterinário ou zootecnista que irá fazer a introdução adequada desse tipo de alimento, assim como prescrever a quantidade correta para seu peludinho.

By | 2015-04-06T09:58:47+00:00 abril 6th, 2015|Alimentação Natural Caseira, Dicas|51 Comments

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51 Comments

  1. zenayde martins 18 de abril de 2015 at 00:32 - Reply

    Amei conhecer o caolinária!!
    Bom…gostaria de saber se fígado e moela de galinha devem ser dados crus ou cozidos…pois eu estava dando pé de galinha cozido…
    O cãozinho é uma vira lata que resgatei da rua, há 5 anos. Obrigada,vou aguardar resposta.

    • Cãolinária 20 de abril de 2015 at 09:44 - Reply

      Oi Zenayde! Seja muito bem vinda à Cãolinária! Você pode oferecer o fígado cru e a moela crua também, sempre de acordo com as indicações do veterinário sobre a quantidade ideal na dieta do seu cãozinho. Um abraço! 🙂

  2. Adriana 20 de junho de 2015 at 12:18 - Reply

    Oi Renata! Estou introduzindo a alimentação natural nos meus shitzus e fiquei na dúvida se devo lavar os pés de galinha antes de congelar. Parabéns pelo programa, estamos adorando! Um abraço!

    • Cãolinária 23 de junho de 2015 at 18:05 - Reply

      Oi Adriana, é importante lavar os pés de galinha, sim. Um abraço!

  3. andrea 31 de julho de 2015 at 12:13 - Reply

    Boa tarde!

    Adoro esse site.
    Gostaria de saber se posso oferecer ao meu lhasa o pe de galinha , moela e figado cozidos.

    • Cãolinária 2 de agosto de 2015 at 21:02 - Reply

      Oi Andrea, tudo bem? Que bom que você gosta do conteúdo do nosso site, adoramos receber mensagens. O veterinário do seu lhasa irá te informar se o mesmo pode fazer uso da moela e fígado, ok? Cada animal é único e pode ter restrição alimentar, caso não tenha, ele vai adorar! 🙂

  4. Gisela 28 de fevereiro de 2016 at 10:15 - Reply

    Parabéns, por esse trabalho maravilhosa, acabei de conhecer cão linária e estou adorando!!!, uma dúvida posso dar o pé de galinha todos os dias no lugar dos petiscos?, pois todos os dias de café da manhã dou aos meu cachorros “ossinhos”(comprados em pets)

    • Cãolinária 1 de março de 2016 at 14:04 - Reply

      Obrigada pelo contato, Gisela.
      Os pés de galinha não devem ser dados todos os dias, se os ossos não fazem parte da dieta do seu bichinho.
      Vale lembrar que ao ingerir uma quantidade de cálcio muito grande faz mal a saúde do animal e também, oferecida de forma desproporcional eles ressecam as fezes.
      Antes de oferecer alimentos que não fazem parte da dieta deles, entre em contato com o médico veterinário responsável por seus bichinhos para que ele te oriente conforme a quantidade ideal, baseada no peso e saúde.
      Em nosso site temos alguns petiscos que podem ser substituídos pelos “ossinhos industrializados”.
      Também aceitamos encomenda de petiscos 100% naturais, funcionais, 0% gluten.
      Caso more em SP, entre em contato com a gente pelo email: contato@caolinaria.com.br te enviamos as opções.
      Teremos prazer em ajudar.
      Um beijinho pra vc e para seus filhos.

      • Joel Alberto Fernandes 11 de janeiro de 2017 at 17:46 - Reply

        Oi Dra Dani aqui e o Joel. Tenho uma Weimaraner e gostaria de saber se posso dar uns 2 a 3 pés por dia. Ela tem 40k e 9 anos.
        Adorei o teu blog/site.

      • Joel Alberto Fernandes 11 de janeiro de 2017 at 17:50 - Reply

        Tenho uma Weimaraner e gostaria de saber se posso dar uns 2 iou 3 pés por dia. Ela pesa 40k / 9 ano.
        Adorei o teu espaço

        • Joel Alberto Fernandes 11 de janeiro de 2017 at 17:51 - Reply

          *Anos

          • Cãolinária 15 de janeiro de 2017 at 20:49

            Olá, Joel! Tudo bem?
            O melhor a fazer é conversar com o profissional veterinário responsável pela saúde da sua cachorrinha. Somente o veterinário ou o zootecnista podem informar a quantidade permitida ao dia.
            um abraço!

  5. Gisela 28 de fevereiro de 2016 at 10:17 - Reply

    Adorei seu trabalho, Parabéns! e os gatos?, pois tenho cachorros e gatos, teria algum petiscos natural para gatos??/

    • Cãolinária 29 de fevereiro de 2016 at 21:37 - Reply

      Olá, Gisela!
      Ficamos muito felizes com sua visita e seu elogio.
      Temos petisco natural para gatinhos, sim. Já deu uma olhadinha na Receita de Hambúrguer de Abóbora da Mercedes?
      Se seus gatinhos não possuírem restrições alimentares, garantimos o sucesso de crítica e público! hahaha
      Um grande abraço!

  6. monica 12 de março de 2016 at 12:54 - Reply

    Oi, gostaria de saber se a moela ( crua), tem que tirar aquela parte branca ,ou nao?

    • Cãolinária 16 de março de 2016 at 15:17 - Reply

      Olá, Monica. Tudo bem contigo?
      A parte branca da moela não precisa ser retirada, mas vale lembrar que carnes cruas devem passar pelo procedimento de congelamento para esterilizar em relação a micro-organismos (por 3 dias no freezer e mais 24 horas para descongelamento em geladeira) e só devem ser oferecidas ao animal com o aval do veterinário/zootecnista.

  7. Maria do Rosario Goncalves 26 de março de 2016 at 10:51 - Reply

    Minha duvida: preciso tirar a pele do pe de galinha e posso aferventar,ao inves de congelar

    • Cãolinária 2 de abril de 2016 at 11:07 - Reply

      Oi, Maria do Rosario! Tudo bem?
      A pele não deve ser retirada e o pé de galinha não deve ser aferventado para não causar problemas na digestão do animal, causando engasgo.
      Se tiver mais dúvidas, pode entrar em contato conosco por e-mail contato@caolinaria.com.br

  8. Maria do Rosario Goncalves 26 de março de 2016 at 10:54 - Reply

    Desculpe esse monte de pergunta, é que agora que estou aprendendo a lidar com computador…erro muito

    • Cãolinária 2 de abril de 2016 at 11:07 - Reply

      Tudo bem 🙂

  9. cristina leite 3 de abril de 2016 at 15:35 - Reply

    Adorei essa matéria, eu as vezes dou pés de galinha para o meu cão só que eu dou cozido, sem tempero nenhum claro…..será que tem alguma problema por ser cozido?

    • Cãolinária 9 de abril de 2016 at 12:50 - Reply

      Olá, Cristina! Tudo bem?
      Se você oferece o pé de galinha cozido com o osso, há risco de perfuração de esôfago.
      Fique atenta a isso.
      Um abraço!

  10. Marcia 7 de maio de 2016 at 21:37 - Reply

    Olá! Meu cachorro tem 15 anos, e pensei em dar os pés de galinha cozidos na pressão e depois triturados no liquidificador e peneirado para fortalecer a coluna do meu cãozinho, pois com a idade, tenho percebido ele menos ativo. Obs: ele já toma uma vitamina industrializada. Queria substituir por uma natural.

    • Cãolinária 9 de maio de 2016 at 17:38 - Reply

      Olá, Marcia! Tudo bem?
      Levamos esta dúvida para o veterinário que é nosso parceiro. Assim que tivermos uma resposta, enviaremos um e-mail a você.
      Agradecemos por sua dúvida!

  11. José Carlos Paixão 21 de maio de 2016 at 18:03 - Reply

    O meu cachorro é um pastor alemão, ele esteve internado e foi diagnosticado com artrose, estou dando pé de galinha cozido na pressão. Ele iniciou tmb acupuntura na coluna, eu quero muito ver meu animal bem outra vez. Será que ele precisa tomar algum medicamento para a artrose?

    • Cãolinária 25 de maio de 2016 at 07:26 - Reply

      Oi, José Carlos! Tudo bem?
      Esperamos que seu meninão esteja bem, dentro do possível.
      É imprescindível que converse com o veterinário dele sobre oferecer o pé de galinha cozido, viu? Ele também saberá indicar o melhor medicamento ao seu rapazote.
      Estamos aqui torcendo pela melhora dele!
      Um grande abraço de toda nossa equipe

  12. Márcio Toledo 26 de julho de 2016 at 17:11 - Reply

    Boa tarde!! Tenho um (Pastor Alemão – Fêmea) e um (Labrador – Fêmea). Ambas tem 12 anos e já apresentam problemas nas articulações. Ministro para cada uma, um comprimido de CONDROMAX 1000 pela manhã e um a noite. Cozinho em torno de 2kg de (pé de galinha) na pressão, bato e trituro tudo em um liquidificador e torna se uma pasta (um mingau). Congelo em (copinho de café descartável) e coloco junto com a ração pela manhã e pela noite. Basta pegar a quantidade do (copinho) e colocar 2 minutos no micro ondas e misturar com a ração. É visível a melhora, a coordenação motora dos cães!! E dias alternados, (um sim e um não) apenas na ração servida a noite; coloco um patê elaborado com duas cenouras e duas beterrabas e uma porção de fígado de galinha cozidos, misturados a ração. Vale a pena ver os amados “pet’s” chegarem a essa idade com uma excelente qualidade de vida.

    • Cãolinária 29 de julho de 2016 at 13:55 - Reply

      Muito legal o seu cuidado com suas meninas. 🙂

    • dinda do Breno 30 de julho de 2016 at 12:34 - Reply

      Oi Márcio! O meu Labrador, Tobi fará este ano 16 anos. Ele faz acupuntura 1 x por semana para melhorar os problemas de articulação que veio com a idade. A vet falou para dar pés de galinha. Comprei alguns para fazer um teste. Queria saber qtos minutos na pressão para que fiquem no ponto correto para serem batidos. E tbem gostaria de saber: depois de qto tempo vc percebeu as melhoras nos seus dogs? Abraço! 🙂

  13. Diogo Bazilio 19 de agosto de 2016 at 15:33 - Reply

    Adorei de mais seu site, porem vi essa postagem sobre pe de galinha e me tirou uma grande duvida, agora tenho mais uma se poder me ajudar ficaria grato.
    pescoço de galinha, ovos poderei dar ao pitbull cru? e quantas vezes por semana posso dar essa alimentação a ela,

    • Cãolinária 5 de setembro de 2016 at 19:01 - Reply

      Olá, Diogo. O melhor a fazer é consultar o veterinário responsável pela saúde da sua danadinha para que ele avalie se ela pode ingerir estes alimentos e qual a periodicidade adequada ao estilo de vida dela. Um abraço.

  14. jose carlos 9 de setembro de 2016 at 16:23 - Reply

    dou pe de galinha e moela todos cozidos sem tempero meu cachorro pesa 3 kls sera que isso nao ingorda

    • Cãolinária 9 de setembro de 2016 at 19:01 - Reply

      Jose Carlos, Boa Noite. Vale uma conversa com o veterinário do seu cachorrinho, pois ossos não deveriam ser oferecidos para animais com menos de 5kg por riscos de engasgos. Também não deveriam ser oferecidos cozidos.
      Bata um papo com o médico veterinário do seu animalzinho que ele poderá orientá-lo quanto à melhor alimentação para seu bichinho. 🙂
      Um grande abraço de toda nossa equipe.

  15. atilio silva. 13 de setembro de 2016 at 19:07 - Reply

    Eu dou pé de galinha cozinhada a meu viralata de 10 Kls., gostaria de saber se vai fazer mal para ele,. muito obrigado eu estou esperando a resposta.

    • Cãolinária 14 de setembro de 2016 at 14:02 - Reply

      Olá, Atilio! Tudo bem?
      O cozimento de ossos não é recomendado para evitar riscos de engasgamento e perfuração de órgãos. Vale a pena bater um papo com o veterinário de sua confiança!
      Agradecemos por seu comentário!
      Um grande abraço.

  16. rosangela 26 de outubro de 2016 at 10:55 - Reply

    Faz 1 mes que ofereço pes de galinha para Minha Golden, dou de mnhã e a noite, ela gosta mt no principio fiquei um pouco assustada com medo dela engasgar, hoje percebo que o tartaro dela diminuiu bastante. Troque o famoso Bifinho pelos pes de galinhas Crus.

    • Cãolinária 26 de outubro de 2016 at 14:52 - Reply

      Oi, Rosangela! Que ótima notícia!
      No início, é realmente meio assustador. hahaha Mas é impressionante como esses bichinhos manjam do jeito certinho como comê-los, né?
      Um abraço em você e na sua peluda!

  17. Mayara 11 de novembro de 2016 at 13:24 - Reply

    Bom dia!
    Meus cães são frescos (ja tentei de todos os jeitos) e eles não comem nada cru… Vc disse que eles nao podem ser cozidos, por causa dos ossos ou tem algum outro motivo?? E Se eu cozinhar, bater depois no liquidificador para ficar uma “pasta” perde os nutrientes??
    Obrigada!!

    • Cãolinária 1 de dezembro de 2016 at 11:38 - Reply

      Olá, Mayara! Tudo bem?
      O problema de cozer ossos carnudos não é necessariamente com os ossos, mas com as cartilagens que compõem a estrutura. Algumas células cartilaginosas podem se tornar extremamente perigosas para o trato digestivo do animalzinho, podendo causar perfurações.
      O melhor a fazer é conversar com o veterinário responsável pela saúde deles para que ele possa aconselhá-la sobre o melhor procedimento.
      Um grande abraço.

  18. Julio Cesar 7 de dezembro de 2016 at 18:31 - Reply

    Boa noite,

    Conheci o Cãolinária há pouco tempo e estou achando muito interessante.
    Vou começar a oferecer ao meu Golden a geleia de pé de frango misturada com a ração, gostaria de saber a porção máxima que posso dar e quanto tempo posso deixar a geleia congelada, pois uma receita para 1 quilo de pé dá um monte de geleia.
    Obrigado!

    • Cãolinária 13 de dezembro de 2016 at 13:01 - Reply

      Olá, Julio Cesar. Nós da Cãolinária não recomendamos a mistura de alimentos naturais à ração. No entanto, achamos que o mais indicado a fazer, no seu caso, é conversar com o veterinário responsável pela saúde do seu peludão. Ele poderá orientá-lo quanto à quantidade exata e à frequência que poderá ser oferecida a geleia.
      Um grande abraço de toda nossa equipe! Agradecemos pelo elogio e ficamos muito felizes em ter sua companhia!

  19. sonia pontes 23 de abril de 2017 at 12:11 - Reply

    Oi querida assisti seu video sobre os pés de galinha, achei o maximo. vou experimentar dar a ela amanha mesmo. minha vira lata tem 6 anos mas sofre de artrose na pata há um bom tempo, e também tem problemas com estomago, ja tentamos de tudo, Descobri que se eu der só comida, ela não vomita se eu der algum medicamento. Então, há um bom tempo dou bofe com angu, e algumas frutas que ela gosta, ministrando sempre muito pouco, pois depois que castrei ela engordou muito. Pesa 18Kg. fIz acupuntura, diversos medicamentos, e hoje dou todos os dias gabapentina a ela, até a condroitina já dei, mas ainda doi muito a patinha dela. Vou experimentar a comdoitina natura do pé de galinha. Você poderia me orientar quantas vezes posso dar a ela por semana? e por quanto tempo? se faço para o resto da vida? muito obrigada e parabéns pelo lindo trabalho.

    • Cãolinária 19 de setembro de 2017 at 11:54 - Reply

      Olá Sonia, tudo bem?
      As quantidades só podem ser calculadas e sugeridas na dieta pelo médico veterinário ou zootecnista que acompanha a saúde da sua cachorrinha.
      Agradecemos demais seu recadinho e desculpe não conseguirmos ajudar mais do que isso, pois somos apenas as tias da cozinha.
      =(
      Um abraço bem grande e um lambeijo na sua cachorrinha.

  20. Sandra 30 de maio de 2017 at 21:39 - Reply

    Quantas vezes por semana posso dar pé de galinhas pra minha cachorra raça lhasa apson

    E qual a quantidade de comida caseira posso dar por dia ela tem 2anos e meio

    • Cãolinária 19 de setembro de 2017 at 11:58 - Reply

      Olá Sandra, tudo bem?
      Apenas o médico veterinário ou o zootecnista podem responder sua pergunta. Pois a quantidade é calculada conforme a dieta, peso e saúde da sua cachorrinha.
      Um abraço de toda equipe

  21. Margarete 17 de agosto de 2017 at 09:21 - Reply

    Quantos pés de galinha podemos dar por dia?

    • Cãolinária 17 de setembro de 2017 at 14:53 - Reply

      Olá Margarete, tudo bem? A quantidade vai depender do que o veterinário prescrever. Abraços, Equipe Cãolinária.

  22. MICHELLE 25 de setembro de 2017 at 15:14 - Reply

    OLA BOA TARDE!
    POSSO BATER A CARCAÇA DO FRANGO JÁ COZIDA NO LIQUIDIFICADOR COM ÁGUA PARA FAZER UM CALDO PARA O MEU CACHORRO ?

    • Cãolinária 28 de setembro de 2017 at 15:39 - Reply

      Logo ensinaremos a maneira correta de preparar esse super caldo, Michele.
      Aguenta mais um pouquinho ai.
      Um abraço.

  23. Ana Rita 27 de setembro de 2017 at 11:14 - Reply

    Minha cachorra (Pastor Alemão) que está com 8 meses acusou cristais na Urina (estruvita) porem possui grave Displasia (infelizmente). Em função das estruvitas, posso oferecer pé de galinha?

    • Cãolinária 28 de setembro de 2017 at 15:36 - Reply

      Oi Ana Rita, tudo bem?
      Isso apenas o profissional que acompanha a dieta da sua cachorrinha poderá te dizer. Somos apenas a turma da cozinha.
      Um abraço de toda equipe

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