Chips de Batata Doce e Inhame

//Chips de Batata Doce e Inhame

Chips de Batata Doce e Inhame

Que tal uma sugestão de petisco que os cães amam e que seja 100% natural, saudável, gluten-free e aprovado até por vocês?

Ingredientes:
1 batata doce com casca 
1 inhame sem casca.
Óleo de coco

Preparo:
Lave bem a batata doce e o inhame. Tire a casca do inhame, passe os dois no ralador de chips e coloque de molho na água com gelo por cerca de 20 minutos.
Unte a assadeira com o óleo de coco e pré aqueça o forno a 180ºC.
Seque bem a batata e o inhame.
Coloque para assar por 10 minutos na mesma temperatura (180ºC). Retire do forno, vire a batata e o inhame, asse por mais 10 minutos.
Espere esfriar e coloque em um potinho bem vedado, em temperatura ambiente, longe do sol.
Isso fará com que dure pelo menos 5 dias e manterá tudo fresquinho e crocante.
Lembre-se que petisco deve ser oferecido com moderação.

Importante: Esta receita é exclusivamente para uso doméstico. Lembre-se de consultar um médico veterinário antes de oferecer ao seu peludinho
image1
By | 2016-05-25T07:31:50+00:00 janeiro 22nd, 2016|Receitas|11 Comments

About the Author:

11 Comments

  1. Eliane 22 de janeiro de 2016 at 21:50 - Reply

    Vou fazer!
    O Bruce vai adorar!

    • Cãolinária 31 de janeiro de 2016 at 19:14 - Reply

      Eliane, depois conta pra gente o que ele achou, hein? Um super beijo!

  2. Mahria Costa 3 de fevereiro de 2016 at 11:21 - Reply

    Também vou fazer! A Lilica vai amar!

    • Cãolinária 13 de fevereiro de 2016 at 15:38 - Reply

      Hummmm….aguardando fotos, vídeos e relato da Lilica! <3

  3. Mahria Costa 3 de fevereiro de 2016 at 11:21 - Reply

    A Lilica vai amar!

  4. Flávia 8 de maio de 2016 at 18:59 - Reply

    Dá para fazer no desidratador?

    • Cãolinária 9 de maio de 2016 at 17:39 - Reply

      Oi, Flávia!
      Dá para fazer no desidratador, seguindo as orientações do aparelho.
      Muito obrigada!

      • Flávia 11 de maio de 2016 at 10:44 - Reply

        Obrigada. Tinha ficado com medo daquela questão de batata ter que ser cozida, e não sei se o desidratador faria a mesma função. Obrigada pela dica.

  5. Flávia 11 de maio de 2016 at 12:18 - Reply

    Tenho mais uma dúvida: Quero fazer esses chips, no desidratador, com outros ingredientes (cenoura, abóbora, beterraba…). A cenoura sei que os cães podem comer crua, mas e a abóbora e a beterraba, podem ser feitas direto no desidratador ou convém cozinhas antes de desidratar?
    Obrigada.

  6. Barbara Nascimento 16 de agosto de 2016 at 13:15 - Reply

    Vou fazer agora pra minha filha Safira . É uma pug de 4 aninhos e ela se alimenta apenas de comidinhas naturais . Bjos e boa tarde a todos 🙂

    • Cãolinária 5 de setembro de 2016 at 18:59 - Reply

      Tomara que ela tenha aprovado, Barbara!

Leave A Comment