Biscoitos de Abóbora Picante

//Biscoitos de Abóbora Picante

Biscoitos de Abóbora Picante

Halloween-blog-01

 

Quando fazemos um petisco para nossos cães, costumamos fazer em grande escala e assim podemos congelar uma parte.

Aqui temos 4 cachorras: Lola, Nina, Canela e Norah, cada uma com um gosto diferente para os biscoitos, mas confessamos que elas amam todos.

O ideal é tirar uma tarde em um final de semana e fazer diferente tipos de petiscos e assim ir estocando durante a semana.

Lembre-se: petiscos são apenas uma forma de agrado que deve ser oferecido sempre com moderação e sempre buscando os mais nutritivos. Isso quer dizer: livres de conservantes. Então, mãos à obra!

Receitas - biscoito-abobora 01

Ingredientes

2 ovos

2 e ½ xícaras de farinha de aveia

1 xícara de abóbora cozida (você pode cozinha ao vapor, assim soltará menos água)

1 xícara de banana amassada e madura

½ xícara de água quente

1 colher de sopa de canela

 

Modo de fazer:

  1. Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. Unte duas assadeiras (sim, acredite, você precisará de mais de uma assadeira) com óleo de coco ou, se preferir, forre a assadeira com papel manteiga.
  3. Em uma tigela grande, bata os ovos. Adicione a farinha, abóbora, banana, água e canela. Misture bem todos os ingredientes.
  4.  Abra a massa sob uma superfície plana. Corte com um cortador que seja do tamanho da mordida de seu peludo.
  5. Asse por 15-18 minutos ou até que fiquem ligeiramente endurecidos.
  6. Espere as guloseimas esfriarem por inteiro antes de servi-las.
  7. Podem ser mantidos congelados por até 3 meses.  Podem ficar em geladeira por até 3 dias.
  8. Lembre-se de armazená-los em um recipiente próprio e bem vedado.
  9. O rendimento depende do tamanho do cortador utilizado. Rende de 4 a 5 dúzias de biscoitos.

Receitas - biscoito-abobora 02

Se for fazer biscoitos de Halloween, use a imaginação e decore os biscoitos, eles ficam lindos. Qual biscoito poderia ter mais cara de Halloween que o biscoito de abóbora, não é mesmo?

Receitas - biscoito-abobora 03

 

Importante: Esta receita é de propriedade da Cãolinária e exclusivamente para uso doméstico. É proibida a reprodução para comercialização sem autorização prévia da nossa equipe. 

By |2016-04-18T17:35:23+00:00outubro 31st, 2014|Receitas|6 Comments

6 Comments

  1. CONCEIÇÃO SPINELLI 25 de julho de 2015 at 10:46 - Reply

    Gostaria de saber a receita de purê de abobora

  2. LAURA CÔRTES 4 de março de 2017 at 19:10 - Reply

    Fiz essa receita hj e tive que usar beeem mais farinha de aveia do que o receitado, para chegar ao ponto da massa.

    • Cãolinária 13 de março de 2017 at 17:52 - Reply

      Olá, Laura.
      Devido a abóbora, algumas vezes, soltar mais ou menos água, entendemos que é normal haver variação na quantidade de farinha.
      Conte pra gente como foi sua experiência!

  3. Natalia 22 de março de 2018 at 17:43 - Reply

    Olá, boa noite!
    Tb tive que usar bem mais farinha e eu não coloquei a 1/2 xícara de água, tem algum problema?

    Gostaria de saber também se posso usar bata doce no lugar da abóbora?

    Elas adoraram <3

    Obrigada

    • Cãolinária 15 de maio de 2018 at 12:47 - Reply

      Se a receita funcionou sem a água, não tem problema algum, Naty. Pode usar sim a batata doce no lugar da abóbora. Um abraço.

  4. Tatiane 29 de junho de 2018 at 22:58 - Reply

    Olá! Ficaram muito bons os meus biscoitinhos. Os cachorrinhos adoraram, tem um gosto muito bom. Usei farinha de aveia grossa em vez da fina mas assim mesmo eles curtiram. Obrigada pela dica.

Leave A Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.