Biscoitinho do ChicoAuAu

//Biscoitinho do ChicoAuAu

Biscoitinho do ChicoAuAu

Quem estava com saudade de receita por aqui, levanta a mão! o/

Nós estávamos morrendo de saudade de divulgar receitas por aqui, sim, mas queríamos um desafio. Não, simplesmente, fazer uma receita, divulgá-la e só. Por isso, nosso desafio foi fazer uma receita especial para um cãozinho muito querido, para que ele pudesse provar sem que os quase 2.000km de distância que nos separam geograficamente atrapalhassem.

E, graças à internet (obrigada, internet!), conseguimos ficar muito próximas do ChicoAuAu e de sua mãinha Ana. Nunca São Paulo e Salvador foram tão vizinhas!

Antes da receita, vamos falar um pouco sobre este pequenino apaixonante e sua mãinha. Chico entrou para a turma da alimentação natural depois de ter um probleminha com cálculos na bexiga. Foi assim que a mãinha foi pra cozinha e começou a cozinhar pra ele. Ela nos contou os detalhes da saúde dele e, por isso, ele ganhou um biscoitinho especial pra ele, que pudesse ser oferecido de acordo com a saúde do pequenino. Lembrem-se de sempre consultar o veterinário de seu pet antes de introduzir quaisquer alimentos à dieta dele, certo?

Eu gosto de cozinhar! Apesar de não ter o dom! 😀
O que me levou pra cozinha para cozinhar para o Chico foi a certeza de oferecer a ele uma alimentação mais saudável pra ele. Sempre fiz biscoitos naturais pra ele e sempre “paquerei” a alimentação natural, mas, após descobrir que ele estava com um cálculo na bexiga, resolvi fazer eu mesma as comidinhas dele. E, assim, oferecer mais qualidade de vida para o meu gordinho. ❤

Ana – Mãinha do Chico

BISCOITINHOS DO CHICO AU AU

Ingredientes

  •  ½ xícara de arroz parboilizado
  • 60g de peito de frango
  • ⅓ xícara de abóbora japonesa

 

Modo de preparo

  • Deixe o arroz de molho por no mínimo 12h em água morna com algumas gotinhas de
    limão. Após esse período descarte a água e meça o dobro da medida de arroz para água.
    Obs: provavelmente o arroz dobrou o volume, com isso você irá usar 2 xícaras de água
    para 1 xícara de arroz.image1image2
  • Cozinhe o arroz em fogo baixo até que ele fique empapado. Para que isso ocorra, conforme a água for secando, vá acrescentando mais água, mas dessa vez, apenas para cobrir o arroz.
  • Cozinhe o peito de frango e a abóbora no forno por cerca de 20 minutos. A abóbora
    precisa ficar macia, mas sem despedaçar.

image3

image4

E, agora? Já tá pronto? Diz que sim!

  • Após todos esses ingredientes estarem cozidos, pegue um liquidificador e bata o arroz,
    o frango e a abóbora. A mistura vai virar uma massa pastosa. Caso fique seco, acrescente
    água. Unte uma assadeira com óleo de coco e faça bolinhas achatadas em forma de
    biscoitos.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até que sequem
    totalmente os biscoitos.
  • Retire do forno, espere esfriar e sirva.
  • Esses biscoitos ficam na geladeira por 5 dias ou 2 meses no congelador/freezer.
image5

Mãinha! Me dê logo, por favor!

 

image6

Hmmmmmm

 

Com a palavra, Chico e Mãinha:

 

Chico pediu desculpas por não ter mastigado direitinho o biscoitinho, mas é que ele já estava sofrendo com o cheirinho do biscoitinho pela cozinha e estava louquinho de vontade de prová-lo.

E nós agradecemos muito à mãinha por ter topado a ideia de testar o biscoitinho conosco, registrando todos os momentos.

 

Importante: Esta receita é de propriedade da Cãolinária e exclusivamente para uso doméstico. É proibida a reprodução para comercialização sem autorização prévia da nossa equipe.

By | 2016-05-25T08:21:16+00:00 maio 27th, 2016|Receitas|4 Comments

About the Author:

4 Comments

  1. Carolina Silva 6 de junho de 2016 at 11:13 - Reply

    O óleo de coco pode ser substituído por outra coisa?! Qual?

    • Cãolinária 6 de junho de 2016 at 19:17 - Reply

      Oi, Carolina! Tudo bem?
      O óleo de coco pode ser substituído por azeite de oliva!
      Um abraço de toda nossa equipe

  2. Elena 30 de setembro de 2016 at 23:00 - Reply

    Amei essa receita!
    Pode ser com outra abóbora? Onde moro nunca vi essa abóbora japonesa.
    Parabéns e obrigada por compartilhar conosco!

    • Cãolinária 4 de outubro de 2016 at 10:39 - Reply

      Oi, Elena. Pode fazer, sim.
      Talvez mude um pouquinho a textura do biscoitinho, porque a abóbora japonesa é mais macia. As outras são mais secas. Mas pode trocar e se aventurar na cozinha!
      Mande fotinhas pra gente quando fizer! 🙂
      Um grande abraço,
      Equipe Cãolinária

Leave A Comment